Quién
no recuerda el olor del pan francés un domingo por la mañana? Ese aroma que se
mezclaba con el de café recién pasado y que terminaba de despertarte cuando
llegabas todavía somnoliento a la cocina. Ya sea un rico ciabatta, francés,
croissant (o cachitos), o las siempre secuestradas karamandukas, el pan es una
parte importantísima de nuestra mesa. Quizás sea por este conocimiento nato que
las marcas de pan de molde tuvieron tantos problemas para ingresar al mercado,
y aunque poco a poco lo fueron logrando, todavía queda una gran parte de
nosotros que se rehúsa a perder nuestros pancitos serranos con queso, y con
ellos, toda tradición panadera. Para todos nosotros, llega el Pan de la Chola.
La
cuadra 9 de la revitalizada avenida La Mar, se ha convertido en un punto de
reunión para muchos los días sábados y domingos por las mañanas. La
irresistible tentación de los panes recién horneados y hechos por el inagotable
Jonathan Day, fundador y chef panadero, atraen a cientos de personas semana a
semana a disfrutar con los ya consagrados Palteado,
Brownies de la chola y Focaccias acompañados de los deliciosos extractos
(el verde es nuestro favorito) o su poderoso capuchino. ¿El secreto? Pasión por
la panadería. La primera aventura de Jonathan tuvo lugar en el 2010 en un
pequeño rincón frente al boulevard de Asia donde empezó a hacer los panes que
tanto extrañaba de sus años en Europa. Sin embargo, siempre tuvo – como todo
peruano – la intención de apoderarse y acriollar sus recetas, logrando así
mezclas únicas y realmente exquisitas que acompañó con nuestra privilegiada
palta y variedad de quesos. Su pequeño local empezó a popularizarse y a atender
cada vez a más veraneantes que caían rendidos ante los panes artesanales.
Lo
interesante es que, aún cuando abrieron el local de La Mar, Jonathan nunca dejó
la cocina. Hasta el día de hoy, cada vez que uno se acerca, se le ve amasando y
moldeando cada una de sus creaciones con la misma dedicación que el día 0. Quizás eso sea lo que le ha dado esa onda tan cool y hasta algo hipster del lugar.
Nuestra
recomendación: Trata de ir un jueves en la tarde, te encontrarás con un
increíble ambiente con piano en vivo. Si estás en un after office, una cerveza
artesanal puede acompañar tu delicioso Palteado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario