Alguna
vez han escuchado la expresión “Booze,
art and sex. Lead the way!”, bueno, sobre lo segundo no te podemos asegurar
mucho pero el alcohol y el arte están más de fijos en La Emolientería.
Las
últimas tendencias en Lima – y quizás en todo el Perú – han tomado esta forma
de fusión bastante peculiar que ha potenciado todo un movimiento de
reivindicación suburbano en el que elementos de la antes olvidada cultura Chicha han sido recopilados y mezclados
para lograr nuevos patrones de estética y buen gusto. Entre ellos, el
emoliente. Miguel Aquije fue el creador de este peculiar bar en el que todos
los tragos están hechos a base de pisco y, claro está, emoliente. Cada cocktail
es una aventura distinta que reúne elementos de la selva, sierra y costa para
darle un nuevo giro a nuestra cultura etílica, sorprendiéndonos de una manera
distinta sin dejar de innovar ni una sola temporada. Desde el poderoso Jorge Chávez, pasando por La Chola Power hasta llegar a la
tradicional Luchita, todos y cada uno
de ellos te aseguran una noche divertida y, sobre todo, borrosa pues créenos
que con dos de estos, no necesitas mucho más.
El
lugar es colorido, y por lo general tiene a algún dj tocando para animar aún
más el ambiente. Si planeas ir un fin de semana, trata de ir temprano pues ten
por seguro que estará repleto. Ah! Y si mencionamos arte en el primer párrafo
es porque el bar también sirve de vitrina a nuevos y algunos consagrados
talentos. Ha presentado a ilustradores de la talla de Cherman y siempre tiene
una nueva cura.
Algo
que también los distingue, como si faltaran elementos, es la poco convencional
presentación de sus tragos. Ya sea en mason
jars o en tacitas de metal, cada uno tiene una personalidad propia que te
cautiva desde el aroma. El uso de especias como la hierba luisa, el perejil o
el romero acentúan la parte aromática de cada trago convirtiéndolos en toda una
experiencia para los sentidos que después de unos cuantos, olvidarás por
completo.
Pero no
te preocupes, siempre hay una nueva razón para regresar, sino pregúntaselo a The New York times que hace una semana
los presentó como uno de sus bares destinos por sus “weirdest drinks”.
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